酵母研究会第89回講演会
酵母研究会 会長
田中 克典
謹啓 時下、皆様には益々ご清祥のこととお慶び申し上げます。
この度、「酵母研究会第89回講演会」を本年8月6日(金)に下記の要領で、オンラインにて開催致します。
皆様の多数のご参加をお待ちしています。 敬具
- 日時
- 2021年 8月 6日(金) 13:30 ~ 18:10 (予定)
- 会場
- Zoomオンライン会場(URLは参加者宛に後日通知致します)
- プログラム
(13:00より開場)
- 講演会 13時30分~16時00分
- 酵母補完計画:過剰発現がストレス耐性を生む遺伝子の体系的探索から見えてきたもの
守屋 央朗(岡山大学学術研究院・環境生命科学学域) 座長:中村 太郎 - 酵母における合成生物学のための基盤ツール開発と有用物質生産細胞育種への応用
石井 純(神戸大学 先端バイオ工学研究センター・科学技術イノベーション研究科) 座長:田中 克典 - ミトコンドリア輸送をターゲットとした低ピルビン酸清酒酵母の育種とそのメカニズム
北垣 浩志(佐賀大学農学部) 座長:岡本 浩二 - ビール酵母のS代謝
小埜 栄一郎(サントリーグローバルイノベーションセンター株式会社) 座長:山田 翼
- 酵母補完計画:過剰発現がストレス耐性を生む遺伝子の体系的探索から見えてきたもの
- 学生向け会社紹介 16時10分~16時25分
宝酒造株式会社 - 総会 16時30分~17時05分
- 懇親会 17時10分~18時10分
- 講演会 13時30分~16時00分
- 参加費
- 無料
- 連絡先
- 中村 太郎 (酵母研究会 運営委員・庶務幹事)
大阪市立大学大学院理学研究科
〒558-8585 大阪市住吉区杉本3-3-138
TEL: (06) 6605-3156
e-mail: taronaka<@>sci.osaka-cu.ac.jp (<@>は英字の@に変えてください