酵母研究会第88回講演会 


酵母研究会 会長
田中 克典

謹啓 時下、皆様には益々ご清祥のこととお慶び申し上げます。

この度、「酵母研究会第88回講演会」を本年3月5日(金)に下記の要領で、オンラインにて開催致します。
何かとご多忙とは存じますが、多数ご参加下さいますよう、ご案内申し上げます。
なお、講演会への出欠のご返事は、2月22日(月)までに下記のgoogle formよりご登録下さい。
懇親会への出欠はとりませんが、オンラインで開催予定ですので、奮ってご参加頂ければ幸いです。

*グループ・法人会員の方は、「代表以外の参加者のお名前」欄に参加者のお名前をまとめてご記入下さい*
Google form 参加受付 :https://forms.gle/vJy1sAVhb1fiyCys5

Google formへのご登録が困難な場合のみ、E-mailにて庶務幹事(川上)までお知らせ下さい。

皆様の多数のご参加をお待ちしています。     敬具

日 時: 2021年 3月 5日(金) 13:30 〜 17:00 (予定)

会 場: Zoomオンライン会場(URLは参加者宛に後日通知致します)

プログラム:(13:00より開場)
■講演会 13:30 〜 14:50
1)  出芽酵母のリボソーム合成経路における品質管理
   北畠 真(京都大学ウイルス・再生医科学研究所)   座長:奥 公秀
 
2) 「アミノ酸機能工学」による酵母の高機能開発:ストレス耐性機構の解析から産業酵母の育種まで
   高木 博史(奈良先端科学技術大学院大学・先端科学技術研究科)  座長:田中 克典

■学生向け会社紹介 15:00〜15:30
1) サラヤ株式会社

2) 白鶴酒造株式会社

■総会      15:35〜16:00
■懇親会     16:00〜17:00

参加費: 無料

連絡先: 川上 慶 (酵母研究会 運営委員・庶務幹事)
〒669-1337 三田市学園2-1
関西学院大学 理工学部生命科学科
Phone: 079-565-7783; Fax: 079-565-7769
E-mail: keikawakami<@>kwansei.ac.jp (<@>は英字の@に変えてください