(12時30分より受付開始)
■講演会 13:00 ~ 15:30
1) 「ユビキチン・プロテアソーム系による代謝制御機構の解析」
中務 邦雄 氏(名古屋市立大学大学院・システム自然科学研究科・准教授) 座長:岡本 浩二
2) 「出芽酵母のストレス応答におけるPKCシグナルの制御機構」
野村 亘 氏(京都大学大学院・農学研究科・特定助教) 座長:井上 善晴
3) 「酒類総合研究所の清酒酵母研究の現状」
赤尾 健 氏(酒類総合研究所・醸造微生物研究部門・副部門長) 座長:渡辺 大輔
4) 「酵母を用いた酒類の香味の多様化と改善法の開発」
吉田 聡 氏(キリン株式会社・ワイン技術研究所・主任研究員) 座長:山田 翼
■総会 15:30 ~ 15:55
■見学会 16:00 ~ 16:50
■懇親会 17:00 ~ 18:30 (予定)