第81回酵母研究会講演会

日時 平成28年3月14日(月)14:15~19:00
場所 月桂冠 昭和蔵(〒612-8361 京都市伏見区片原町300番地)
アクセスマップは こちら
プログラム 13:30より受付開始

※講演会の前に、ご希望の方に工場見学も受け付けております。
ご希望の方は、当日、13:00に月桂冠大倉記念館(〒612-8660 京都市伏見区南浜町247番地)にお集まりください。
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工場見学が終了次第、徒歩にて講演会場まで移動していただくことになります。

1. 講演会(敬称略) 14:15~16:40

 1) 「分裂酵母のアクチンがつくる超分子構造体―収縮環とアクチンケーブル―」
 柏崎 隼(学習院大学・理学部) 座長:中村 太郎

 2) 「酵母代謝工学に向けた中心代謝システムの解析」
 松田 史生(大阪大学大学院・情報科学研究科) 座長:高木 博史

 3) 「酵母液胞と脂肪滴との機能連関」
 奥 公秀(京都大学大学院・農学研究科) 座長:岡本 浩二

 4) 「GID複合体が酵母の有機酸生成能に与える影響」
 根来 宏明(月桂冠株式会社・総合研究所) 座長:坪井 宏和


2. 総 会 16:50~17:20

3. 懇親会 17:30~19:00
参加費 会員の方は無料、非会員の方は1,000円です。
懇親会に出席される方は当日受付で会費 2,000 円をお支払い下さい。
受付では入会申し込みもお受けします。講演会及び懇親会への参加申込は、 3月4日(金)までに e-mail または Fax にて下記までお知らせ下さい。。
連絡先 渡辺 大輔
    〒630-0192 生駒市高山町8916-5
    奈良先端科学技術大学院大学 バイオサイエンス研究科
    Phone 0743-72-5423; Fax 0743-72-5429
    E-mail: d-watanabe<@>bs.naist.jp (<@>は英字の@に変えてください)