(13時00分より受付開始)
1. 講演会 13:30 ~ 15:30(予定)
1)「出芽酵母におけるtRNAの細胞内動態とイントロン」
吉久 徹(兵庫県立大学大学院 生命理学研究科 教授) 座長:阪井 康能
2)「焼酎酵母育種のための基盤技術の開発」
玉置 尚徳(鹿児島大学 農学部 教授) 座長:橋本 渉
3)「なぜ清酒酵母はアルコール発酵力が高いのか?」
渡辺 大輔(奈良先端科学技術大学院大学 バイオサイエンス研究科 助教) 座長:高橋 俊成
4)「酵母の選択的糖資化性を利用した砂糖・バイオエタノール逆転生産プロセスの開発」
小原 聡(アサヒグループホールディングス(株) 豊かさ創造研究所) 座長:高木 博史
2. 総 会 15:30 ~ 16:00
3. 工場見学 16:00 ~ 16:50
3. 懇親会 17:00 ~ 18:30(予定)