第77回酵母研究会講演会


日時 2014年3月11日(火) 14:00 ~ 18:30
場所 京都テルサ(京都勤労者総合福祉センター)
京都市南区東九条下殿田町70番地 京都府民総合交流プラザ内
アクセスはこちら
プログラム 1. 講演会  14:00 ~ 16:20 (敬称略)
京都テルサ内「セミナー室」

 1) 「出芽酵母のオートファジー制御に関わるKsp1キナーゼの解析」
    梅川 碧里(立命館大学 生命科学部) 座長:金子 嘉信

 2)「分裂酵母G0期維持におけるタンパク質分解系の協調」
    武田 鋼二郎(甲南大学 理工学部) 座長:田中 克典

 3)「分裂酵母を用いた異種タンパク質発現~基礎からビジネスへの展開~」
    熊谷 博道(旭硝子 (株) 中央研究所) 座長:阪井 康能

 4)「本みりんの調理効果と機能強化」
    高倉 裕(宝酒造 (株) 研究開発センター) 座長:佐原 弘師


2. 総 会  16:30 ~ 16:50

3. 懇親会  17:00 ~ 18:30
京都テルサ内東館1階 「レストラン朱雀」
連絡先 高木 博史
    〒630-0192 生駒市高山町8916-5
    奈良先端科学技術大学院大学 バイオサイエンス研究科
    Phone 0743-72-5420; Fax 0743-72-5429
    E-mail: hiromi-y@ad.naist.jp (高木研究室・秘書 山田博美)