第74回酵母研究会



日時 2012年3月6日 (火) 午後1時30分 ~ 6時30分
場所 キリンビール株式会社 神戸工場
〒651-1512 神戸市北区赤松台二丁目 1-1; Tel. 078-986-8001
JR福知山線「三田駅」、神戸電鉄三田線「三田駅」より タクシー 15 分
神戸電鉄公園都市線「フラワータウン駅」より タクシー 10 分
プログラム 13時より受付開始

1. 講演会  13:30~15:50

 1)「不完全真菌Candida albicansの染色体変異」
    岩口 伸一 (奈良女子大学・理)
                                   座長 高木博史

 2)「ミトコンドリア分別・除去システムの基本原理」
    岡本 浩二 (大阪大学・生命機能)
                                   座長 金子嘉信

 3)「酵母発酵における大豆ペプチド取り込み特性の解析とその利用」
    北川 さゆり (不二製油・フードサイエンス研)
                                   座長 福田 潔

 4)「ビール酵母の解析技術 ~高品質なビール造りのために~」 
    善本 裕之 (キリンビール・酒類技術開発センター)
                                   座長 阪井康能

2. 工場見学  16:00 ~ 17:00

3. 懇親会    17:00 ~ 18:30

参加費 会員は無料です。懇親会に出席される方は当日受付で会費3千円をお支払い下さい。
非会員の方の参加費は1千円です。受付では入会申し込みもお受けします
(個人会員の会費は、入会金1千円、年会費2千円です)。
連絡先 由里本 博也(酵母研究会運営委員・庶務幹事)
〒606-8502
京都市左京区北白川追分町
京都大学大学院農学研究科応用生命科学専攻
  Tel. 075-753-6387  Fax. 075-753-6454
E-mail: yury@(このあとkais.kyoto-u.ac.jp)