日時 | 2010年3月9日(火) 午後1時30分 ~ 6時30分(懇親会終了) |
場所 | 小西酒造株式会社 本社 1F白雪ホール 兵庫県伊丹市中央3-5-8 TEL: 072-775-0524 交通:JR「伊丹駅」から徒歩5分 阪急「伊丹駅」から徒歩5分 |
プログラム | 13時より受付開始 1. 講演会 13:30?15:50 1)「新しい接合型の人為的創出は可能か?」 下田 親 (大阪市立大学大学院・理学研究科) 座長 原島 俊 2)「マーカーレス遺伝子破壊によるフォワードケミカルバイオロジー研究に向けた 薬剤超感受性酵母の作成と利用」 臼井 健郎(筑波大学大学院・生命環境科学研究科) 座長 中村太郎 3)「清酒酵母の栄養特性と醸造特性、飼料特性」 家藤 治幸(酒類総合研究所・研究企画知財部門) 座長 阪井康能 4)「生もとに育つ酵母の不思議」 溝口 晴彦(菊正宗・総合研究所) 座長 佐原弘師 2. みやのまえ文化郷 見学 16:00 ~ 16:50 3. 懇親会 17:00 ~ 18:30 |
参加費 | 会員は無料です。懇親会に出席される方は当日受付で会費3千円をお支払い下さい。 非会員の方の参加費は1千円です。受付では入会申し込みもお受けします (個人会員の会費は、入会金1千円、年会費2千円です)。 |
連絡先 | 阪井 康能(酵母研究会運営委員・庶務幹事) 〒606-8502 京都市左京区北白川追分町 京都大学大学院農学研究科応用生命科学専攻 Tel. 075-753-6385 Fax. 075-753-6454 E-mail: ysakai@(このあとkais.kyoto-u.ac.jp) |